美味しくなあれ〜金山時味噌造り
こんにちは!コンディショニングサロンSOIブログにご訪問いただきありがとうございます。
今日のタイトル✨美味しくなあれ。
友人にお誘いいただき、ずっとトライしてみたかったお味噌造りへ。今回は金山寺味噌造り✨
病気のもとは腸からとも言われていますが、
以前から注目されている発酵食品✨
味噌や醤油など、発酵に一番適していると言われている黄色な麹で仕込んだ✨金山時味噌✨は絶品なんだとか。
倉石孝美先生のお味噌造りは具沢山😋
力を入れず素手で優しくがポイント。
すっかり愛情が湧き、作りながら美味しくなあれと話しかけたり。
ここから発酵に40日ほど寝かせますが、待ちきれず食べてしまう方も多いのだとか。
お食事にもお酒にもあうし最高です。
先生が作ったお料理もとても美味しくて絶品でした✨
せっかくなので、この40日間でレシピを考えておこうと思います😊
次回は親子で参加したいと思います!
thanks(^^)
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